Наука и технологии
19 мая 2014 в 16:16

"Дуров" уже ищет название для новой соцсети

В аккаунте DurovMobile в Twitter некто, представляющийся создателем популярной соцсети ВКонтакте, сообщил о том, что его новый проект «почти готов». Речь идет еще об одной социальной сети, которая будет ориентирована на мобильные девайсы, в том числе смартфоны и планшеты. Напомним, что впервые о данном проекте Павел Дуров рассказал в интервью интернет-изданию TechCrunch в конце апреля.

DurovMobile

Помимо того, Павел Дуров уже подбирает название для нового сервиса: он уточнил, нравится ли пользователям «ДругиMobile». Окончательное название основатель «ВКонтакте» обещает сообщить чуть позже. По словам Дурова, для новой социальной сети будут использованы ресурсы мобильного мессенджера Telegram.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что запуск новой соцсети Дурова намечен на осень текущего года, и в данный момент бывший генеральный директор «ВКонтакте» занят поиском подходящего двухбуквенного домена в зоне .ru. Для работы были арендованы серверные мощности в Сингапуре, Буффало и Лондоне.

Почему мы так осторожно написали про личность автора DurovMobile? Дело в том, что аккаунт может быть и не настоящего Дурова, тогда вся эта информация окажется не сенсацией из первых рук, а просто очередной сетевой шуткой.

Источник новости: DurovMobile