Наука и технологии
28 апреля 2012, 07:40

Мыльная опера Рунета с ВКонтакте в главной роли продолжается

Похоже, “мыльная опера” номер один всея Рунета, за перипетиями которой с интересом следили многие блогеры и обычные пользователи, еще далеко не завершена. Во всяком случае, сайт “Руформатор” со ссылкой на неназванный источник на рынке сообщил, что переговоры между “ВКонтакте” и Mail.Ru Group о передаче основателю помянутой социальной сети Павлу Дурову контрольного пакета акций с правом голоса не велись и никаких соглашений на этот счет (по крайней мере, пока) не существует.

ВКонтакте

ВКонтакте

В свою очередь, пресс-служба Mail.Ru Group подтвердила, что никаких изменений в классах акций и структуре владения "ВКонтакте" не произошло. Отметим, что о передаче генеральному директору этой социальной сети Павлу Дурову полного контроля над ней заявил в недавнем интервью телеканалу "Россия-24" Алишер Усманов, один из самых богатых людей России и по совместительству крупнейший акционер Mail.Ru Group.

Знаменитое фото

Знаменитое фото

Фактически это означало бы передачу Дурову права голосовать принадлежащим Mail.Ru Group пакетом акций в 39,9 процента. Пока неясно, как повернется данная ситуация, но конфликт, возникший еще около года назад между генеральным директором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным и Павлом Дуровым, изрядно повеселил всю интернет-общественность. В ответ на слова Гришина о целесообразности объединения соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" (последняя находится в собственности Mail.Ru Group) Дуров обозвал оппонентов "треш-холдингом", попутно продемонстрировав известный каждому поклоннику американских боевиков жест средним пальцем. Помимо этого, Дуров проехался и по порталу Mail.Ru, сравнив его с “безвкусным складом вирусов”.

Источник новости: Руформатор