Наука и технологии
27 декабря 2011 в 17:34

Seiko Epson заплатит $80 миллионов за урегулирование судебных споров с Nokia

Корпорация Seiko Epson, известная нам в основном своими принтерами и сканерами, официально объявила о своем согласии выплатить $80 миллионов за урегулирование судебных споров в США и Великобритании, инициированных Nokia Corporation of Finland и ее дочерними фирмами. Данная сумма должна возместить ущерб, предположительно нанесенный Nokia и проистекающий от закупок жидкокристаллических дисплеев, в ходе которых, как утверждается, было нарушено антимонопольное законодательство.

Epson

Epson

При этом в пресс-релизе Seiko Epson Corporation сказано, что компания не признает своей ответственности по поданным против нее судебным искам, однако согласилась выплатить отступные в размере $80 миллионов, чтобы избежать дальнейших издержек и ущерба для бизнеса и деловой репутации. Напомним, эти иски были поданы Nokia еще в ноябре 2009 года, и в них утверждалось, что Epson и ее дочерние компании, в том числе Epson Imaging Devices Corporation, вкупе с некоторыми другими производителями допустили нарушения законов о конкуренции, продавая LCD дисплеи по завышенным ценам.

Кроме того, в связи с указанными выплатами в адрес финского концерна Epson снизила прогноз по своим результатам на третий финансовый квартал, однако в целом годовые показатели японского производителя должны сохраниться на ранее определенном уровне.

Источник новости: Engadget