Наука и технологии
01 марта 2013 в 15:45

Evernote Business доступен компаниям в России

Команда сервиса Evernote объявила, что Evernote Business стал доступен в России. Это решение, позволяющее оптимизировать Evernote под корпоративные задачи обмена информацией и открывающее сотрудникам оперативный доступ к общей базе. С момента запуска в декабре 2012 года продукт начали использовать более 3000 компаний и команд в США, Японии и других странах мира.

Evernote Business

Evernote Business создан на базе ключевого набора возможностей, которые может предложить премиум-подписка Evernote, и дополнен рядом новых функций, разработанных с учетом потребностей малого и среднего бизнеса, а также рабочих групп в больших компаниях. Evernote Business предлагает 2 гигабайта ежемесячных загрузок в личные блокноты, что вдвое превосходит объем, доступный премиум-подписчикам. Компания также получает по 2 гигабайта в месяц на каждого пользователя, которые распределяются среди всех бизнес-блокнотов.

Подключившись к Evernote Business, пользователи смогут создавать бизнес-блокноты и размещать в них рабочие документы, проекты, исследования и любую другую информацию по работе. Каждым таким блокнотом или содержащейся в нем заметкой можно поделиться с коллегами, предоставив совместный доступ нескольким пользователям или опубликовав блокнот в бизнес-библиотеке, где его смогут посмотреть все сотрудники компании.

Пользователи Evernote Business могут также создавать личные блокноты. Они недоступны ни другим сотрудникам, ни администратору компании и контролируются самим пользователем. Если на момент подключения к бизнес-аккаунту у пользователя уже был аккаунт в Evernotе, и он не захотел создавать другой, все имеющиеся у него личные заметки и блокноты будут видны только ему и останутся нетронутыми в случае отключения от Evernote Business. Личные и бизнес-блокноты можно различить визуально. Бизнес-блокноты принадлежат компании и контролируются назначенным компанией администратором.

В дополнение к блокнотам, доступна еще и Бизнес-библиотека — единая площадка, на которой сотрудники могут публиковать свои бизнес-блокноты, а администраторы — размещать важную корпоративную информацию. Кроме того, Evernote Business дает возможность сотрудникам делиться важной информацией не только со своей командой, отделом или всей компанией, но и с пользователями извне (например, клиентами). Благодаря гибким настройкам доступа информация компании будет в безопасности, а в случае ухода сотрудника из компании, у него останется доступ только к личным записям, а его бизнес-заметки сохранятся в корпоративной базе знаний.

Стоимость Evernote Business составляет 300 рублей в месяц за одного пользователя. Центральная панель администрирования позволяет легко наращивать число рабочих мест, а также просматривать и контролировать права доступа учетных записей всех сотрудников. Поддержка Evernote Business реализована в Evernote для Windows, Mac, iOS и Android. Связанные заметки уже можно просматривать в приложении для Mac, Evernote Clearly для Chrome и Firefox, а также в Evernote Web Clipper для Chrome.

Источник новости: Evernote