Evernote обрисовал портрет русскоязычного пользователя

Создатели популярного сервиса Evernote недавно провели опрос, в котором просили своих русскоязычных пользователей поделиться информацией о себе, своих занятиях и рассказать о том, как сервис помогает им в работе и в жизни. На вопросы ответили более 10 тысяч человек. Итак, выяснилось, что среднестатистический русскоязычный пользователь Evernote — это специалист, работающий в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

Статистика Evernote

38% пользователей, участвовавших в опросе, охарактеризовали свой профессиональный статус как “специалист”. Еще 22% являются студентами и учащимися. Руководителей и предпринимателей среди пользователей Evernote тоже довольно много — 13% и 10% соответственно.

Статистика Evernote

Основная часть русскоязычных пользователей Evernote — не новички. Пользуются сервисом меньше месяца лишь 11% опрошенных. У 39% опыт работы с приложением составляет от месяца до полугода, еще 28% используют Evernote от полугода до года. Отдельно стоит упомянуть 6% участников опроса, которые пользуются Evernote уже более двух лет. 23% респондентов пользуются Evernote каждый день, а еще 44% — несколько раз в неделю.

В среднем у пользователей Evernote в аккаунте хранится от 10 до 100 заметок — так ответило 52% респондентов. Менее десяти заметок хранится у 23% ответивших. У 18% насчитывается от 101 до 500 заметок. Примерно 1% пользователей хранит у себя более 3 000 заметок.

Статистика Evernote

Рейтинг самых популярных приложений возглавляет Evernote для Windows, востребованный среди 56% участников опроса. Второе место занимает приложение для Android, установленное на смартфонах 46% пользователей. Примерно столько же (45%) опрошенных периодически работают с веб-клиентом. Ну а замыкают первую пятерку популярных платформ iPhone, iPod touch (19%) и iPad (18%).

Статистика Evernote

Чуть более половины опрошенных хранит на сервисе фотографии. Чаще всего это страницы книг и журналов (у 27%), чеки и квитанции (18%), визитки (15%). Кроме этого, в Evernote часто хранятся фотографии других людей (11%), ценников (11%), указателей (10%), упаковки товаров (9%) и этикеток на бутылках (6%).

Интересно, что заметками по работе чаще всего делятся пользователи, работающие в сфере строительства и благоустройства (37% от всех использующих Evernote сотрудников отрасли). Следом идут респонденты, занятые в продажах (33%). Представители СМИ и масс-медиа (32%) замыкают тройку. В целом, Evernote в работе и бизнесе используют 55% респондентов. 38% сообщили, что сервис помогает им в обучении, 30% используют Evernote, готовясь к путешествиям. 28% русскоязычных пользователей отметили, что сервис помогает им при совершении покупок, 24% — в кулинарных делах и 18% — при ремонте.

Кстати, предпочтения по использованию сервиса различаются в зависимости от клиента, с которым работают респонденты. Так, например, Evernote для iPhone и Mac гораздо чаще помогает своим обладателям во время путешествий. А многие владельцы смартфонов с Windows Phone 7 чаще других сообщали, что Еvernote пригодился им в процессе ремонта и благоустройства дома.

Благодаря опросу выяснилось, что большая часть пользователей Evernote на Android-смартфонах занята в строительстве и благоустройстве (53%). А у сотрудников в сфере искусства и культуры (30%) Android популярен меньше всего. Evernote для iPhone широко распространен среди дизайнеров (25%), а реже всего им пользуются работники в сфере образования и науки (13%). Максимальная доля пользователей версии для Mac наблюдается среди дизайнеров (28%), чего не скажешь о чиновниках и сотрудниках некоммерческих организаций (их всего 10%). iPad же оказался популярным у юристов (34%) и наименее востребованным у людей, занятых в промышленности и производстве (17%).

Источник новости: Evernote