Наука и технологии
21 января 2015, 08:37

Годовой вклад Facebook в мировую экономику оценен в $227 миллиардов

227
Именно во столько миллиардов долларов Facebook оценил свой годовой вклад в мировую экономику.

Известно, что Facebook носит гордое звание крупнейшей мировой соцсети с аудиторией в более чем миллиард пользователей, разбросанной практически по всем странам. Однако этот сервис способствует не только общению самых разных людей и обмену мнениями по актуальным проблемам, но и развитию глобальной экономики. Во всяком случае, об этом говорит исследование консалтинговой фирмы Deloitte & Touche, согласно которому вклад Facebook в мировое экономическое развитие в минувшем году составил $227 миллиардов.

Таким образом, сумма вклада Facebook в глобальную экономику (по оценке Deloitte & Touche) приблизительно равна (а то и превышает) показатели ВВП некоторых вполне себе европейских стран, в частности, Португалии. Также сообщается, что благодаря данной соцсети за прошлый год создано 4,5 миллиона рабочих мест.

Напомним, что собственная выручка Facebook за первые три квартала прошлого года составила примерно 8,6 миллиарда долларов. При этом в исследовании Deloitte & Touche, о котором информирует Reuters, учитывались такие аспекты, как рост продаж компаний, использующих социальную сеть для продвижения своих товаров и услуг, а также разработка мобильных приложений и игр.

Источник новости: Reuters

Самое читаемое