Наука и технологии
14 февраля 2014, 16:08

Facebook обнаружил у американцев 50 вариантов пола

Очередной шедевральной (без всяких скидок) инновацией отметилась соцсеть Facebook, введя в обиход новые варианты гендерной идентификации – без малого полсотни штук. В список при этом помимо старомодных “мужчины” и “женщины” вошли такие экзотичные версии пола, как “андрогин”, “бигендер”, ”интерсексуал”, “гендерквир” и “транссексуал”.

Варианты ответа

Выбрать пол, который, на ваш взгляд, отражает вашу неповторимую индивидуальность, можно в разделе с информацией о себе, однако этими сведениями можно и не делиться публично (мало ли, вдруг ваш старорежимный начальник или консервативные друзья не оценят подобного креатива). Кроме того, пока эта опция доступна лишь жителям США.

Причем, автор данной идеи по имени Бриэль Гаррисон находится в настоящее время в процессе смены пола, по завершении которого собирается обозначиться в Facebook как “транс-женщина”. Естественно, инициатива крупнейшей в мире социальной сети активно поддерживается ЛГБТ-сообществом, и ее планируется распространить на другие страны мира. Вот только каково будет встретить через много лет объявление вроде “Бигендерный андрогин познакомится с интерсексуальным гендерквиром для бесед о возвышенном”? И смогут ли найти друг друга два столь уникальных одиночества – однако, большой вопрос.

Источник новости: Facebook