Наука и технологии
24 марта 2012 в 04:26

Компания Facebook приобрела у IBM 750 патентов

Агентство Bloomberg сообщает, что крупнейшая социальная сеть Facebook приобрела у компании IBM сразу 750 патентов, описывающих различные разработки, преимущественно связанные с компьютерными сетями и с программным обеспечением. В Bloomberg не называют свой источник и не приводят подробностей по содержимому патентов, отделываясь лишь общими фразами о том, что новое приобретение поможет Facebook отбиваться от претензий по поводу нарушения чужой интеллектуальной собственности.

Facebook

Между тем, приобретённые патенты могут сильно выручить Facebook, учитывая, что компания сейчас готовится к IPO. Дело даже не в увеличении цены компании за счёт интеллектуальной собственности, а в том, что недавно компания Yahoo! подала на Facebook в суд по поводу нарушений патентов, и идти на IPO с такой проблемой будет крайне неприятно. Возможно, патенты от IBM помогут Facebook отбиться от судебной атаки, слегка напоминающей шантаж.

Вообще, 750 патентов - это много. В собственном патентном портфолио Facebook, например, всего 56 патентов, зарегистрированных в США, и 33 - в других странах. Так что, новое приобретение - это точно не "на всякий случай".

Источник новости: Bloomberg