Наука и технологии
16 января 2013 в 11:52

Facebook запустил социальный поиск

Социальная сеть Facebook провела масштабную презентацию и представила свой новый продукт. Вопреки ожиданиям ряда мечтателей и аналитиков, им оказался вовсе не вожделенный "настоящий фейсбукофон", а новая функция - Graph Search, в русскоязычном варианте названная просто "Социальный поиск". Такой поиск позволяет искать с использованием специальных фильтров по контенту социальной сети.

Facebook

По задумке разработчиков, социальный поиск позволит быстро и легко отыскать людей с похожими интересами, определенные фотографии, предметы места. Например, найти партнера для занятий спортом или завести общество книголюбов, фотографии друзей за определенный год, узнать о новых ресторанах и музыкальных группах и так далее.

С помощью социального поиска пользователь сможет отыскать все, что было опубликовано для него на Facebook, а другие люди могут найти все, что он публиковал для них. Предполагается, что каждый пользователь получит индивидуальные результаты. Таким образом, вы можете выполнять поиск пользователей на основе информации, которой другие поделились с вами, включая их интересы и информацию профиля. Например, в результатах поиска вы увидите друзей, проживающих в одном городе с вами, настройки конфиденциальности для информации о городе проживания которых: "Все". Результаты поиска будут зависеть от той информации, которая доступна конкретному пользователю.

На данный момент сервис находится на стадии глубокого тестирования - пока доступна ограниченная бета-версия социального поиска для использующих сайт на английском языке (США). Желающие могут записаться в лист ожидания на специальной странице.

Источник новости: Facebook