Наука и технологии
28 ноября 2011 в 07:23

Соцсеть Facebook в России стала популярнее ЖЖ

По сообщению аналитической компании TNS, в октябре социальная сеть Facebook, которая является крупнейшей в мире, опередила блогохостинг "Живой Журнал" (с) по посещаемости в России. Проект TNS Web Index за октябрь текущего года включает сведения о том, что за данный месяц количество российских посетителей сервиса Facebook составило 13,4 миллиона, что на 1,9 миллиона больше, чем в сентябре этого года.

Facebook, LiveJournal

Пока отрыв от "Живого Журнала" небольшой: в октябре этот сервис блогов посетили 13 миллионов россиян. Напомним, сейчас сервис Живого Журнала переживает сложный период, не так давно у него сменилось руководство, а вскоре ожидается обновление дизайна.

Также в отчете TNS указано, что в России самыми популярными и посещаемыми являются сервисы "Яндекса": их общая аудитория составила в октябре 29,2 миллиона человек. Затем следует проект Mail.Ru, который в октябре посетили 28,89 миллиона россиян, а на третьем месте - ВКонтакте с 25 миллионами посетителей из России. Компания TNS в своем исследовании учла пользователей из городов с населением более 100 тысяч человек и в возрасте от 12 до 54 лет.

Источник новости: TNS