Наука и технологии
23 сентября 2011, 11:22

Facebook запускает новые профили с "хронологией"

На ежегодной конференции F8, которую Facebook проводит для разработчиков, глава компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) представил две новых возможности, которые реализованы в этой социальной сети. Во-первых, это Timeline, пока она реализована в бета-версии и пока доступна узкому кругу пользователей-тесторов. Timeline позволит выделить важные моменты жизни пользователя - это может быть свадьба, рождение ребенка и так далее, причем, они будут размещены последовательно, в хронологическом порядке и с фотографиями. Кроме того, элементы из Timeline можно разместить на карте, причем, карта от Bing - результат партнерства Facebook и Microsoft. Эти самые интересные события будут всегда в ближайшем доступе и не переместятся глубоко в архив после публикации множества новых постов. Данная возможность, по словам Цукерберга, доступна и для мобильных устройств.

Facebook

Еще одно нововведение - обновленная система Open Graph с "принципиально новыми социальными приложениями". В частности, она собирает и сортирует активности и публикации, с которыми взаимодействует пользователь и друзья пользователя в Facebook. Эта возможность позволит быстро получать доступ к широкому спектру контента - музыки, видео, ТВ, новостям, играм и так далее, а также выявить общие интересы. Например, кто какую музыку слушает, какие фильмы смотрит или даже использует кулинарные рецепты. Среди партнеров Facebook в этой области - Spotify, Hulu, Netflix, Foodspotting, Vevo и Nike+.

Facebook

Ряд приложений уже работает, однако в большинстве своем они имеют пока ограниченный охват по регионам. По словам Цукерберга, идея состоит в том, чтобы создать совершенно новый класс социальных приложений. Что касается новых профилей с Timeline, то они должны заработать через несколько недель.

Источник новости: Блог Facebook