Наука и технологии
15 января 2015, 15:28

Сервис Facebook at Work для внутрикорпоративного общения вышел на тестовую стадию

Ведущая мировая соцсеть Facebook по-прежнему стремится расширить пользовательскую аудиторию за счет новых интересных предложений. Очередным шагом на этом пути стал запуск нового сервиса с названием Facebook at Work, предназначенного для обеспечения возможности сотрудникам различных фирм и организаций общаться друг с другом через привычный интерфейс и функциональность. Пока эта социальная платформа находится на стадии предварительного бета-тестирования с доступом весьма ограниченного круга лиц.

Для доступа к Facebook at Work можно воспользоваться соответствующими мобильными приложениями для iOS и Android, которые уже появились в каталогах Google Play и Apple App Store, правда, их функциональность по понятным причинам открыта пока лишь для компаний-партнеров проекта. Сама новая социальная платформа в рамках Facebook дает возможность сотрудникам фирмы решать внутрикорпоративные вопросы и налаживать совместную работу в своем узком кругу, не опасаясь утечки деловой информации вовне.

Таким образом, Facebook с новым сервисом выходит на рынок корпоративных соцсетей, где ей предстоит конкурировать с той же LinkedIn вкупе с разработками Microsoft и Google. Пока неясно, когда именно Facebook at Work будет задействован, так сказать, на полную мощность, очевидно, его разработчикам предстоит еще устранить ряд недочетов, которые наверняка будут выявлены в ходе предварительного тестирования, плюс убедить крупные компании в надежности, безопасности и удобстве этой социальной платформы.

Источник новости: Ars Technica