Наука и технологии
13 февраля 2015 в 00:32

Facebook разрешил пользователям завещать аккаунты

Как известно, к сожалению, всякий человек смертен, хуже того, как говаривал известный литературный персонаж, он внезапно смертен. Таким образом, у почившего в бозе может остаться множество дел, как в реальном мире, так и в виртуальной реальности соцсетей, где некоторые уже фактически пребывают постоянно, делая короткие перерывы лишь на еду и сон. Вот как раз для таких пользователей Facebook решила ввести новую функцию, которая позволяет человеку заранее назначить, так сказать, наследника своего аккаунта.

Дело в том, что обычно Facebook попросту замораживает учетные записи скончавшихся пользователей, о смерти которых стало известно наверняка, что вызывало недовольство у скорбящих друзей и родственников, которые желают прикоснуться к памяти об усопшем, просматривая сообщения и фото на его страничке в соцсети. Теперь же проблему может решить сам пользователь, заранее назначив кого-то из доверенных лиц “посмертным управляющим” для своего аккаунта. Можно также выбрать опцию удаления аккаунта.

Разумеется, человек, даже самый близкий и понимающий, не может полностью отвечать за другого, поэтому Facebook мудро ограничила возможности “посмертного управления” аккаунтами. Впрочем, человеку, которому от имени почившего родственника или друга доверено контролировать учетную запись, разрешается публиковать сообщения в хронике (скажем, информацию о дате похорон и поминок), а также менять аватарку и т.д. Функция уже доступна для пользователей из США, а у жителей прочих стран она появится вскоре.

Источник новости: Facebook