Наука и технологии
6 марта 2015, 15:53

Microsoft, Nokia и Oracle поддержали Яндекс против Google

Альянс FairSearch опубликовал заявление, в котором поддерживает российскую компанию Яндекс в ее позиции относительно компании Google. В "антигугловый" альянс входят, помимо прочих, такие гиганты как Microsoft, Nokia и Oracle.

В письме участники альянса FairSearch подтверждают позицию Яндекса, отмечая, что проблемы, которые создает Google в области мобильных устройств, распространяются далеко за пределы Евросоюза и России, а неспособность противостоять злоупотреблением доминирующей позицией Google на мобильном рынке позволит этому монополисту вообще выдавить конкурентов.

Напомним, в феврале Яндекс пожаловался на Google в ФАС России. Кроме того, Яндекс участвует в европейском процессе по этому поводу. Речь идет о том, что Google требует от поставщиков мобильных устройств предустанавливать ее сервисы на смартфоны и планшеты с Android. Яндекс отмечает, что Android становится все менее открытой и Google заставляет производителей отказываться от сотрудничества с ее конкурентами.

20 февраля ФАС завела дело в отношении Google. ФАС может предписать Google скорректировать договоры с производителями, исключив из соглашений пункты, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков.

Источник новости: FairSearch

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...