Наука и технологии
3 декабря 2014, 04:13

Группа хакеров Fin4 атакует биотехнологические компании

Специалисты по информационной безопасности из фирмы FireEye официально сообщили об очередной угрозе, исходящей от хакерского сообщества. Публикуемые данные говорят о целом ряде атак, целями которых являются не ПК рядовых граждан, а компьютерные системы более сотни компаний, в основном из области биотехнологий и фармацевтики.

При этом хакерская группа, получившая от исследователей название Fin4, весьма заметно отличается от большинства подобных коллективов, прежде всего, своей образованностью. В частности, киберпреступники прекрасно владеют английским, а также демонстрируют хорошие познания в биотехнологической индустрии, фармацевтике, финансовых рынках.

Сами атаки нацелены главным образом на топ-менеджеров и других высокопоставленных сотрудников компаний, а проводятся они путем рассылки электронной корреспонденции. Получаемые таким образом письма обманным путем заставляют перейти на специально созданные злоумышленниками сайты, где у жертв воруют реквизиты электронной почты.

Эксперты FireEye предполагают, что в состав хакерской группы Fin4 входят американцы или западноевропейцы, занятые в банковской индустрии США. При этом они проявляют недюжинные знания и мастерство, а целью их деятельности, скорее всего, является сбор конфиденциальной информации о компаниях, чьи акции открыто торгуются на биржах.

Источник новости: FireEye