Наука и технологии
19 ноября 2012 в 12:29

Технология FingerSense заставит тачскрины “прислушиваться” к касаниям

В настоящее время большинство мобильных телефонов и медиаплееров высокого и среднего класса оснащается сенсорными дисплеями, которые создают дополнительные возможности в плане просмотра контента и управления гаджетом. Поэтому улучшение чувствительности и расширение функциональности тачскринов является, безусловно, одной из важных задач, стоящих перед производителями портативной электроники, а помочь им в этом может разработка компании-стартапа Qeexo под названием FingerSense, которая, так сказать, позволит сенсорным панелям “прислушиваться” к касаниям.

FingerSense

FingerSense

Суть технологии FingerSense заключается в использовании компактного акустического сенсора, отслеживающего вибрации, возникающие при касаниях тачскрина какими-либо объектами, и помогающего определить различия между ними. Таким образом, можно использовать для сенсорного ввода не только подушечки пальцев, но также ногти и костяшки, кроме того, данная методика позволяет определять разницу в материалах.

Новая разработка Qeexo уже опробована на примере высококлассного Android-смартфона Samsung Galaxy S III, модифицированный дисплей которого благодаря технологии FingerSense получил поддержку стилуса почти как в Samsung Galaxy Note первого и второго поколения, хотя официально перьевой ввод в нем не поддерживается. Расширение возможностей сенсорного экрана может пригодиться, скажем, в играх, рисовании и т.п.

Источник новости: Engadget