Наука и технологии
22 мая 2012 в 16:51

Foxconn вкладывает $210 миллионов в линию для новинок Apple

Стало известно, что компания Foxconn Technology Group намерена инвестировать ни много ни мало $210 миллионов в строительство в грядущем октябре новой производственной линии, предназначенной для выпуска продукции для корпорации Apple. По данным китайского издания China Daily, данное производство будет располагаться в городе Хуайань провинции Цзянсу на востоке Поднебесной.

Работник Foxconn собирает iPad

Работник Foxconn собирает iPad

Работник Foxconn собирает iPad

Напомним, компания Foxconn является одним из ведущих производственных партнеров Apple, и именно на ее фабриках собираются знаменитые смартфоны iPhone и планшеты iPad. При этом, что именно будет выпускаться на новой производственной линии, пока не уточняется, хотя, учитывая недавние заявления, вряд ли это будут телевизоры Apple, слухи о разработке которых уже не первый год кружат по Всемирной Паутине.

Отметим, что указанное предприятие будет занимать площадь 40 тысяч квадратных метров, а число занятых на нем сотрудников должно составить 35 800 человек. При этом годовой объем продукции на данной производственной линии, как ожидается, составит 6-7 миллиардов юаней (примерно от 949 миллионов до 1,1 миллиарда долларов). Вероятно, новая фабрика Foxconn является ответом на продолжающийся рост популярности изделий Apple, особенно в области портативной электроники, и соответственно возрастающие требования компании из Купертино к своим партнерам.

Источник новости: China Daily