Наука и технологии
12 августа 2014, 19:11

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль GEEK PICNIC

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге уже в пятый состоялся фестиваль GEEK PICNIC — мероприятие для всех поклонников технологий, науки и искусства, проходящее при поддержке крупнейшего оператора электронных платежей PayPal. Петербургский GEEK PICNIC раскинулся на 25 000 квадратных метрах Елагина острова и собрал более 20 000 участников.

 

Участники фестиваля могли запрограммировать танцующего робота и оседлать гигантского железного паука Mondo Spider, дирижировать роботическим оркестром и управлять роботом силой собственной мысли, сделать первый «дрони» («селфи» с квадрокоптера) и озвучить сериал «Теория большого взрыва» вместе с Денисом «Кураж-Бомбей» Колесниковым, посидеть за рулем TESLA CAR, а так же увидеть искусство 3D-печати, побывав на первом в России 3D PRINT FASHION SHOW.

В этом году пространство фестиваля состояло из нескольких зон: лектории «Технологии», «Наука», «Искусство», главная сцена, зоны «Экспо» и «Свободный микрофон», маркет, а также детская зона и зона свободного творчества. За два дня на главной сцене фестиваля выступили признанные профессионалы своей сферы, такие как Джонатан Леблан — глава глобальной команды разработчиков PayPal, скульптор Ли Хунбо, профессор Джил Вайнберг — профессор, автор проекта по разработке бионического протеза руки для музыканта Джейсона Барнса, а так же эрудит Анатолий Вассерман с лекцией о будущем через 50 лет.

Основную зону «Технологии», которую представили компании «Юлмарт» и информационный партнер Hi-tech@mail.ru, заняла масштабная выставка робототехники. Представлены более сотни экспонатов от ведущих компаний: промышленный робот «АВВ», роботы-манипуляторы KUKA. Каждый мог попробовать себя в роли бармена и смешать свой собственный супер-коктейль благодаря роботу Barobot, сделать себе настоящую татуировку с помощью робота, оседлать футуристическое средство передвижения Mondo Spider и познакомиться с российскими роботами: «Железной леди - Даша» и медицинской моделью для реабилитации инвалидов экзоскелетом. Также в зоне «Технологии» прошел Чемпионат по пилотированию квадрокоптеров, а каждый желающий смог отведать пиццу доставленную летающими дронами.

Самой посещаемой стала зона “Наука», организованная при поддержке компанией «ЛСР Недвижимость — Северо-Запад». Здесь гости посетили выставку светящихся объектов Tesla – Science Black Out и выставку научной фотографии, мобильный планетарий, сферический кинотеатр, увидели экспонаты в области синтеза науки и искусства, необычные научные инсталляции от музея «Физическая кунсткамера». Для юных гиков открылись специальные мастер-классы об основах химии и физики, для детей – интерактивное пространство.

Источник новости: GEEK PICNIC

Самое читаемое