Наука и технологии
13 января 2014 в 12:47

В Gmail заработала отправка писем на неизвестные адреса

Компания Google представила новую функцию сервиса электронной почты Gmail, еще больше сближающую его с фирменной социальной сетью Google+, интеграцию с которой Google с поразительной навязчивостью добавляет куда только может. Итак, новая возможность должна осчастливить пользователей, которым надо отправить письмо знакомому, но они не знают его почтовый адрес, но почему-то знают его аккаунт в Google+. В таком случает при создании письма в Gmail вместо адреса получателя можно указать профиль пользователя из Google+, который есть в ваших кругах.

Gmail

В настройках функции “Отправлять письма через Google+” в Gmail можно выбрать, от кого из пользователей Google+ вы хотели бы получать письма. Чтобы воспользоваться функцией, создав новое письмо, начните вводить имя нужного адресата. Если в ваших кругах Google+ есть пользователь с таким именем, вы увидите его имя и фото. При отправке писем людям из Google+ адреса электронной почты не раскрываются сразу. Пользователь, написавший вам письмо, не узнает вашего адреса до тех пор, пока вы ему не ответите, и наоборот – вы сможете узнать почту адресата, только если он пришлет письмо в ответ.

Сообщения от людей не из ваших кругов будут помещаться в категорию Соцсети, если она включена. Авторы таких писем смогут начать новую переписку с вами, только если вы им ответите или добавите их в круг. Функция пока появилась не у всех пользователей. Пользователи получают письмо с подробной информацией о новой функции и ссылкой на раздел настроек, где ее можно включить, как только она становится доступна данному аккаунту.

Источник новости: Google