Наука и технологии
11 сентября 2012, 04:25

Сбой в работе доменного регистратора Go Daddy затронул миллионы сайтов

Компания Go Daddy, известная как крупнейший мировой регистратор доменных имен, официально признала наличие проблемы, из-за которой многие пользователи испытали сложности при работе с сайтами и электронной почтой. В сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте, фирма говорит, что осведомлена об этих трудностях и работает над их устранением (We're aware of the trouble people are having with our site.We're working on it).

Go Daddy

Go Daddy

На момент написания данной заметки проблемы в работе, так или иначе затронувшие миллионы поддерживаемых GoDaddy Group сайтов в таких популярных доменных зонах первого уровня, как COM, ORG, NET, BIZ и INFO, до конца не устранены. Причиной же, вызвавшей столь масштабный сбой и связанный с ним изрядный переполох среди интернет-пользователей, стало падение DNS-серверов Go Daddy из-за хакерской атаки.

Ответственность за эту атаку взял на себя член небезызвестной группы Anonymous с ником AnonymousOwn3r, причем, утверждается, что это не является коллективной акцией хакерской группировки. И хотя этот сбой рано или поздно будет целиком и полностью устранен, данное происшествие вновь высветило проблемы безопасности и надежности Всемирной Паутины как средства коммуникации для многих миллионов людей.

UpDate :
В официальном Twitter-аккаунте появилось сообщение, что большинство сайтов, испытавших на себе проблему сбоя, вернулось в онлайн, команда Go Daddy работает над оставшимися проблемными сайтами и центрами управления. Также утверждается, что никаких пользовательских данных скомпрометировано не было.

Источник новости: TechCrunch