Наука и технологии
29 января 2015, 21:09

Регистраторы GoDaddy и 101domain закрывают аккаунты крымских пользователей

Как известно, американские компании уже в течение некоторого времени вводят санкции против жителей Крыма. Например, Google свернула работу ряда сервисов и с 1 февраля отключит жителей Крыма от Google Play, а Apple расторгла контракты с крымскими разработчиками приложений для App Store и стали появляться первые сообщения о невозможности доступа пользователей региона к онлайн-магазину. Также известно о прекращении продаж продукции некоторых американских компаний на территории Крыма. Но, как оказалось, это еще не все. Теперь крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy разослал своим крымским пользователям письма, в которых сообщает о том, что поддержка их аккаунтов прекращается с 1 февраля.

Аккаунты необходимо закрыть до 31 января, а доменные имена автоматически прекратят свое действие и будут проданы. Такое письмо опубликовал на своей странице в Facebook один из пользователей GoDaddy Павел Гросс-Днепров.

Также сообщается, что и регистратор 101domain прекращает работу в Крыму. Однако, гендиректор российского представительства регистратора Денис Ротанов поделился хитростью, отметив, что достаточно сменить регион в настройках аккаунта и тогда блокировка производиться не будет.

Источник новости: Павел Гросс-Днепров

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...