Наука и технологии
27 июля 2012, 12:55

Google запустила гигабитную сеть Google Fiber

Компания Google запустила новый проект. И это не очередной сервис в сети, это новый сервис-сеть. Проект получил название Google Fiber и представляет собой самую настоящую высокоскоростную оптоволоконную сеть для доступа в Интернет. Пока сеть запущена только в одном единственном городе - Канзас-Сити, в США. Скорости сеть развивает действительно впечатляющие - теоретически до гигабита в секунду. По словам Google, это в сто раз быстрее, чем среднестатистическая широкополосная сеть, доступная сегодня пользователям.

Google Fiber

Google Fiber

Google предлагает три варианта подключения - Gigabit Internet, Free Internet и Gigabit + TV. Первый вариант с контрактом на один год, обеспечивающий безлимитный доступ на максимальной скорости, обойдется в 70 долларов в месяц, при этом пользователи получат роутер Network Box с четырьмя портами гигабитного Ethernet и 802.11n Wi-Fi, кроме этого дают бесплатное пространство на Google Drive в 1 ТБ. В принципе предусмотрена и первоначальная плата за подключение - 300 долларов, но пока она не будет взиматься.

Google Fiber

Тариф Free Internet требует единовременной платы за подключение, те самые 300 долларов, но не предусматривает последующей абонентской платы (как минимум семь ближайших лет). Он обеспечивает доступ со скоростью до 5 Мбит/c на загрузку и бесплатный Network Box.

Google Fiber

Google Fiber

Пользователи, желающие подключиться к сервису Gigabit + TV должны платить 120 долларов в месяц. Разовый сбор за подключение в 300 долларов Google пока требует, но через некоторое время введет его. Для Gigabit + TV (контракт на два года) предусмотрены такие плюшки: гигабитный безлимитный доступ, Network Box, 1 ТБ Google Drive, накопитель Storage Box на 2 ТБ, планшет Nexus 7, а также телеприставка TV Box. Как следует из названия, на этом тарифе Google предлагает пакет телеканалов и потоковый видеоконтент Google Fiber TV.

Google Fiber

Источник новости: Google