Наука и технологии
01 апреля 2013 в 13:36

Google Glass будут изготавливаться в США

Ресурсы Financial Times и Bloomberg, со ссылкой на осведомленные источники, рассказали о том, что Google будет производить свои «умные очки» не в Китае или на Тайване, а в США. Правда, производитель все равно будет тайваньский – Foxcon, который известен, в том числе, и как изготовитель iPhone для Apple. А для производства Google Glass будут использоваться мощности завода, находящегося в городе Санта-Клара в штате Калифорния.

Google Glass

Google Glass

Кроме этого, было рассказано еще кое-что о сроках выхода необычного изобретения от компании из Маунтин-Вью. В первое время будет выпущена довольно ограниченная партия очков для тестеров, а доступность для широкой публики будет реализована уже в 2014 году.

Напомним, что Google Glass – это очки дополнительной реальности, или «умные очки», которые оснащены различными «железяками», которые позволяют им выходить в сеть, выдавать различную информацию по запросу, снимать фото или видео и т.д. При этом, вся информация отображается прямо перед глазами, правда, не на поверхности линзы, а на специальном дисплее в форме призмы.

Источник новости: Softpedia