Наука и технологии
21 марта 2014 в 13:54

Google включил защищенное соединение в Gmail на всех этапах пересылки писем

Компания Google сообщила, что почта Gmail стала безопаснее. Почтовый сервис Gmail начинает использовать защищенное HTTPS-соединение при любых действиях пользователя - и при проверке почты и при отправлении писем. Кроме того, теперь каждое отправленное или полученное письмо шифруется и во время «путешествий» между серверами. Это значит, что почта защищена не только в пути от пользователя к серверам Google, но и в то время, когда она находится на серверах компании. Как отмечает Google, решение этой задачи стало приоритетом после тех проблем, с которыми компания столкнулась прошлым летом.

Gmail

Отметим, что сервис поддерживает HTTPS с первого дня работы Gmail, а с 2010 года этот протокол был подключен по умолчанию. Теперь информация стала защищена и тогда, когда отправляется от пользователя к серверам Google и обратно. И неважно, используется ли публичная сеть Wi-Fi или нет, и какое задействовано устройство: ПК, телефон или планшет.

Кроме того, Google поделилась своим достижением в плане постоянной доступности почты. В 2013 году Gmail был доступен в течение 99,978% времени. Это значит, что в среднем на каждого пользователя приходилось менее 2 часов неполадок в год.

Источник новости: Google