Наука и технологии
09 августа 2013 в 14:52

Google, IBM, Mellanox, NVIDIA и Tyan создают группу разработчиков решений для ЦОД

Компании Google, IBM, Mellanox, NVIDIA и Tyan объявили о планах формирования OpenPOWER Consortium – открытого консорциума разработчиков решений на основе технологии POWER от IBM. Задачей объединения является создание серверных, сетевых, накопительных и процессорных технологий с целью предоставления большей свободы выбора разработчикам широкомасштабных и облачных ЦОД нового поколения.

ЦОД

По словам компаний, инициатива впервые предлагает аппаратное и программное обеспечение POWER для использования в открытой разработке, а также интеллектуальную собственность для лицензирования, тем самым значительно расширяя круг разработчиков на этой платформе. Консорциум предоставит участникам возможность задействовать программно-аппаратные средства POWER, отвечающие за управление базовыми функциями чипа. Таким образом, OpenPOWER Consortium обеспечит разработчиков гибкостью процесса создания новых конфигураций серверного оборудования для различных уровней вычислительной нагрузки.

Первая совместная работа в рамках объединения будет проведена NVIDIA и IBM – компании будут работать над интеграцией экосистем CUDA GPU и POWER. Объединение OpenPOWER открыто для любой компании, которая стремится к открытой разработке решений на платформе POWER.

Источник новости: IBM