Наука и технологии
29 июля 2015, 14:33

Google Maps помогут избежать очередей и давки

Компания Google обновила возможности сервиса Google Maps (Google Карты). Разработчики добавили информацию о самых «горячих» часах для различных заведений в их карточки в поисковой выдаче.

Например, в Московский планетарий явно не стоит ходить в среду в обед. Как отмечают разработчики, информация о самых загруженных часах доступна для миллионов мест по всему миру.

Напомним, не так давно Google объявила о появлении функции расширенного отображения пробок на Google Картах в десятках городов России. Кроме того, было расширено покрытие дорог, на которых пользователи могут увидеть информацию о пробках в реальном времени. Все эти данные будут учитываться не только в тот момент, когда пользователь строит маршрут, но и во время движения по нему. При построении маршрута учитываются не только текущие пробки, но и те, которые появятся на пути в будущем. Прокладывая маршрут, Google Карты просчитывают, на каком участке в будущем могут возникнуть или уменьшиться пробки, и заранее выстроят его таким образом, чтобы избежать самых трудных участков на дороге.

Источник новости: Google

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...