Наука и технологии
4 сентября 2013, 15:58

Google и Nestle выпустят Android KitKat

Как мы уже писали, компания Google положила конец многомесячному периоду предположений и слухов о названии последней версии мобильной операционной системы Android, открыв ее название – Android KitKat, в честь шоколадно-вафельного продукта фирмы Nestlé. Таким образом,Android Key Lime Pie мы так и не увидим.

Android KitKat

Напомним, инженеры компании, занимающиеся разработкой Android, каждый раз дают своим творениям имена, навеянные «сладкими» ассоциациями, начиная с самого первого выпуска – «Android Cupcake» (кекс) в 2009 году, и так далее, в алфавитном порядке, до самой свежей версии – Android Jelly Bean (желейные конфеты).

KitKat в виде Android

Новость о том, что буква «K» будет посвящена продукту KitKat фирмы Nestlé, несомненно, озадачила специалистов по техническим новинкам, которые в большинстве своем полагали, что последняя версия будет называться Android Key Lime Pie (лаймовый пирог из сгущенного молока). Если верить сладким речам Марк Ванлерберг, директора по маркетингу Android, то разработчики не могли и представить лучшего имени для мобильной операционной системы Android на букву «K», чем название «вкуснейшего» шоколада, ставшего любимым в команде с первых дней появления Android. Сейчас уже не получится докопаться до истины, но факт остается фактом - версию ОС назвали KitKat, а не Key Lime Pie, и дело сделано.

В ознаменование выпуска Android KitKat более 50 миллионов специально маркированных плиток KitKat поступят в продажу на 19 рынков, включая Австралию, Бразилию, Германию, Индию, Японию, Ближний Восток, Россию, Великобританию и Соединенные Штаты. Небольшое количество плиток KitKat, исполненных в форме робота Android, будет предложено в качестве призов.

Информация на упаковках будет приглашать покупателей посетить веб-сайт android.com/kitkat, где они смогут выиграть призы, включая некоторое количество планшетов Google Nexus 7. В некоторых странах участники смогут выиграть специальные кредиты для использования в сервисе Google Play, онлайн-магазине Google, занимающемся распространением приложений, игр, музыки, фильмов, книг и т.д.

Источник новости: Nestle