Наука и технологии
11 декабря 2012 в 12:40

В российском Google Play появились книги и фильмы

Наконец-то это произошло! Компания Google расширила функциональность своего онлайн-магазина Google Play в России. Пока тихо и без громких анонсов. Однако все желающие могут убедиться - в российском Google Play появились долгожданные книги и фильмы, в дополнение к мобильным приложениям.

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Google Play

Как не трудно догадаться, книги доступны в разделе "мои книги", а фильмы - в разделе "мои фильмы". Ранее простым пользователям в России был доступен лишь раздел "мои приложения", хотя желающие могли добраться и до других благ цивилизации с помощью небольшого танца с бубном. Отметим, что тем, кто привык к зарубежному разнообразию Google Play окончательно выкидывать бубен пока рано - раздел с музыкой Google Music еще недоступен на наших просторах.

Итак, книги в Google Play можно покупать, а некоторые доступны бесплатно. Фильмы можно не только покупать, но и брать напрокат за меньшие деньги. Видео, взятое напрокат доступно в течение 30 дней после оплаты и 24 или 48 часов (зависит от конкретного наименования) с начала просмотра. Некоторые фильмы доступны только для проката, без возможности окончательной покупки. Цены стартуют примерно от 50 рублей для книг и 99 рублей для фильмов (покупка). Напоследок отметим, что для просмотра и прочтения на Android-устройстве потребуется установить соответствующие приложения - "Google Play Фильмы" и "Google Play Книги", также доступен просмотр онлайн.

Источник новости: Google Play