Наука и технологии
14 марта 2013, 09:06

Google Reader закрывается в рамках «весенней уборки»

Компания Google объявила в официальном блоге о проведении второй «весенней уборки». По словам компании, это «мероприятие» направлено на прекращение работы над неактуальными сервисами, чтобы была возможность вместо них сконцентрировать усилия на более важных. Подобным образом была прекращена работа, например, Google Buzz, а в скором времени закроется iGoogle.

Google Reader закрывается

В этот раз было сообщено, что среди прочего будет прекращена работа RSS-агрегатора Google Reader. Чтобы не шокировать пользователей и позволить им перейти на другой подобный сервис, компания из Маунтин-Вью наметила дату прекращения функционирования сервиса на 1 июля. Таким образом, есть еще три с половиной месяца, чтобы использовать сервис, а потом придется «переезжать» на какой-либо другой. Чтобы сохранить данные, например, подписки, можно воспользоваться Google Takeout.

Кроме Google Reader, компания высвобождает ресурсы и прекращает работать над CalDav API, Apps Script, Google Cloud Connect, Google Voice для Blackberry, Google Building Maker, Snapseed Desktop для ПК и Mac, и API for Shopping.

Источник новости: Google