Наука и технологии
31 января 2014, 14:47

Google добавила панорамы более 300 населенных пунктов России

Компания Google сообщила о масштабном обновлении сервисаStreet View (Просмотр улиц), которое коснулось даже отдаленных уголков России. На Google Картах появились панорамы Владивостока, Магадана, Иркутска и еще более 300 населенных пунктов России. Отмечается, что чтобы добраться в некоторые из них, автомобили Google пришлось транспортировать в контейнерах на гусеничных вездеходах.

Чуйский Тракт

Google нанесла на карту панорамы крупнейшего российского острова – Сахалин, остров Русский и соединяющий его с Владивостоком знаменитый Русский мост, который является самым длинным вантовым мостом в мире. Кроме этого, разработчики Street View добавили новые изображения озера Байкал и совершили поездку по трассе М-52, известной как Чуйский Тракт.

За 2013 год 23 автомобиля Google проехали по России 298 тысяч километров и отсняли территорию, на которой проживает почти 60 процентов населения страны. Сейчас сервис Просмотра улиц доступен более чем в 500 городах, и компания не планирует останавливаться на достигнутом.

Источник новости: Google