Наука и технологии
17 декабря 2012 в 12:08

Google закрывает Sync и еще несколько сервисов

О весьма значительных изменениях в экосистеме фирменных сервисов сообщила Google в своем официальном блоге. В частности, заявлено о прекращении с 30 января поддержки новых устройств в Google Sync, позволяющего пользователям получать доступ к почте Gmail, Календарю (Calendar) и Контактам (Contacts) через Microsoft Exchange ActiveSync. Указанный сервис дает возможность встраивать сетевые службы Google в существующую инфраструктуру различных организаций и фирм и обеспечивать быстрый обмен данными. Теперь пользователям придется переходить на альтернативные протоколы, скажем, IMAP.

Google Sync

Google Sync

Правда, отключение Google Sync не затронет Google Apps for Business, Education and Government, а сам факт решения интернет-гиганта некоторые обозреватели связывают с нарастающими трениями между Google и Microsoft, в том числе, очевидно, и по поводу лицензионных отчислений за Android.

Кроме того, заявлено об отключении определенных функций Google Calendar, как сказано, не пользующихся популярностью у потребителей, а с 7 июня 2013 года окажется недоступным и сервис цифровых карт Punchd, купленный Google в прошлом году и позволяющий не таскать с собой пластиковые карты на скидки.

Источник новости: Official Google Blog