Наука и технологии
13 августа 2012 в 16:16

Google сокращает в Motorola пятую часть персонала и треть офисов

По сообщению New York Times, компания Google собирается провести масштабную реорганизацию и не менее масштабную волну увольнений среди персонала Motorola Mobility. Так, будет закрыто около трети из 94 офисов по всему миру и уволено около 20% персонала, включая 40% вице-президентов.

Google сокращает Motorola

Google сокращает Motorola

Этот шаг уменьшит присутствие Motorola Mobility в Азии и Индии, центры операций переместятся в Чикаго, Саннивейл и Пекин. Планируется, что новая, урезанная Motorola будет выпускать меньшее количество устройств, сосредоточив внимание и ресурсы на нескольких высококлассных моделях ежегодно, всемто прежних нескольких дюжин ежегодно. Меньше устройств, разумеется, означает уменьшение количества поставщиков, компания будет закупать примерно в два раза меньше компонентов по сравнению с прежними объемами.

Напомним, о покупке Motorola Mobility компанией Google было объявлено около года назад, а окончательное закрытие сделки состоялось в мае этого года. По мнению многих специалистов, эта сделка была совершена Google исключительно ради важного портфолио патентов Motorola. В таком контексте шаги по сокращению офисов и персонала легендарной Motorola, одной из основателей современных систем мобильной связи, выглядят вполне закономерными.

Источник новости: Engadget