Наука и технологии
15 июля 2014, 23:24

ФАС России оштрафовала Google на 200 тысяч рублей

Пресс-служба ФАС России сообщила о штрафе, наложенном ведомством на компанию Google. Если точнее, 200 тысяч рублей штрафа придется заплатить ООО «Гугл» за распространение в поисковой системе Google рекламы лекарств без предупреждений о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Ранее рекламу лекарственных препаратов "Кагоцел", "Иммунал" и "Иммунал плюс С", "Генферон Лайт спрей" комиссия ФАС России признала нарушающей требования закона «О рекламе», поскольку в ней отсутствуют установленные законом предупреждения. При этом данные препараты зарегистрированы на территории Российской Федерации в установленном порядке в качестве лекарственных средств.

В зависимости от характера нарушения и его негативных последствий для конкуренции, потребителей и общества в целом антимонопольные органы применяют к нарушителям меры административного наказания и административного воздействия. Так, в прошлом году общая сумма штрафов за различные нарушения требований ФЗ «О рекламе» составила более 153 млн рублей.

Источник новости: ФАС России

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...