Наука и технологии
3 декабря 2013, 09:27

Студенты из Омска выиграли Хакатон от Google в Академпарке

Компания Google объявила, что студенты из Омска выиграли Хакатон от Google в Академпарке. В течение трех дней без перерыва на сон и отдых более 100 разработчиков, дизайнеров и руководителей проектов соревновались в создании прототипов мобильных приложений в рамках программы «Google, вперед!».

Хакатон от Google в Академпарке

В пятницу 25 команд из Новосибирска, Омска, Томска и Москвы представили идеи будущих мобильных приложений судьям Хакатона – марафона программирования. На протяжении трех дней площадка мероприятия в Центре информационных технологий Академпарка работала в круглосуточном режиме. Вместе с участниками соревнования над созданием новых мобильных продуктов работали представители корпорации Google, Лаборатории Касперского, центра Digital October, организатора отраслевых конференций MDday, дизайн студии Sawtech, компаний USABILITYLAB и Head Hunter, IT-инкубатора Академпарка.

До финала мероприятия, который прошел в воскресенье вечером, дошли 22 команды, все они успели создать прототипы новых мобильных приложений всего за три дня. Лучшим проектом жюри назвало приложение Mobile Lock, разработанное студентами из Омского государственного университета, которое позволяет использовать смартфон в качестве ключа к дверным замкам. Система обеспечивает высокую безопасность, а также позволяет давать и блокировать доступ к виртуальному ключу доверенным лицам. По словам члена омской команды Ильи Сиганова, у разработчиков уже есть договоренность о внедрении разработанной ими системы в одном из коворкингов Омска.

Второе место по итогам Хакатона было отдано команде, состоящей из резидентов IT-инкубатора Академпарка, с приложением Car Gear, которое отслеживает текущее техническое состояние автомобиля, дает рекомендации и даже записывает на ТО и заказывает запчасти. Третье место занял проект под названием Cryptobact, позволяющий отображать одну и ту же информацию на нескольких гаджетах. Четвертым стало приложение, помогающее планировать время, необходимое работнику на создание какого-либо проекта.

Источник новости: Google