Наука и технологии
16 декабря 2014 в 21:57

Google грозят штрафом в 15 миллионов евро из-за политики конфиденциальности

Продолжается бурление страстей по поводу политики конфиденциальности Google, о чем мы не раз писали. На сей раз, интернет-гигант получил “черную метку” из Нидерландов, где, как сообщает Bloomberg, его угрожают оштрафовать на 15 миллионов евро в случае, если он откажется внести требуемые изменения в свои фирменными сервисы и службы.

Google грозят штрафом в 15 миллионов евро из-за политики конфиденциальности

Речь в требованиях голландского регулятора, в числе прочего, идет о том, чтобы политика конфиденциальности Google, на протяжении уже довольно долгого времени являющаяся предметом споров в IT-сообществе, стала наконец прозрачной и понятной пользователям. Кроме того, должна быть наконец введена практика получения “однозначного согласия”.

Последнее означает, что пользователь должен прямо и недвусмысленно выразить согласие на то, чтобы вводимые им данные использовались интернет-службами Google по своему усмотрению. Не секрет, что Google стремится объединить в одну экосистему все сервисы (включая Google Maps и YouTube), чтобы позволить нам с вами легко регистрироваться в каждом из них, однако встает вопрос о конфиденциальности передаваемой информации.

Источник новости: Bloomberg