Наука и технологии
12 апреля 2013, 16:19

Google предлагает составить виртуальное завещание

Компания Google запустила новый сервис на тот случай, о наступлении которого никто не любит думать. Служба «Google на всякий случай» позволяет настроить поведение Google в отношении данных пользователя, когда его не станет, или если по каким-либо причинам он не сможет пользоваться своим аккаунтом.

Менеджер неактивных аккаунтов «Google на всякий случай»

Доступ к менеджеру уже открыт на странице настроек аккаунта Google. Пользователь может там задать правила, что делать с сообщениями, приходящими на его почтовый ящик Gmail, а также с информацией с некоторых других служб Google, если его аккаунт по каким-либо причинам станет неактивным. Например указать, что данные стоит удалить, если с аккаунтом не происходит никаких действий в течение 3, 6, 9 или 12 месяцев.

Или пользователь может поручить пересылку информации с одного или нескольких сервисов – +1; Blogger; Контакты и Круги; Диск; Gmail; Профили, Страницы и Ленты в Google+; Фотографии; YouTube – на адреса тех, кому пользователь доверяет. Перед тем, как совершить какое-либо действие, Google предупредит, отправив SMS на сотовый телефон пользователя или письмо-уведомление на указанный запасной адрес электронной почты.

Источник новости: Google