Наука и технологии
28 ноября 2012 в 16:45

На Картах Google появились панорамы лыжных трасс

Компания Google сообщила, что специально к новому лыжному сезону на Карты Google (Google Maps) добавили несколько известнейших мировых лыжных трасс мира. С помощью новых панорам можно с комфортом изучить лыжные курорты Европы (в том числе трасс в Швейцарии, Австрии, Норвегии, Швеции, Италии и Испании), Канады (Голубой горы, озер Луиз и Ферни) и США (штатов Юта и Мичиган). Можно найти трассу, на которой вы еще не были, или просто полюбоваться открывающимися пейзажами.

Скриншот

Продолжая зимнюю тему, Google также представила свои первые снимки Шпицбергена, норвежского архипелага, который лежит примерно в 640 километрах к северу от материковой Европы. Это самая северная территория, которая когда-либо появлялась в Просмотре Улиц Google. Считается, что Шпицберген открыли викинги в XII веке. Теперь пользователи Карт Google могут в тепле и уюти изучить суровые пейзажи малонаселенных островов. На Шпицбергене находятся антенны спутниковой станции SvalSAT, используемые такими организациями, как НАСА и ЕКА, и Всемирное хранилище семян как домашних, так и диких растений со всего мира.

Напоследок компания представила несколько совершенно новых снимков ледовых дорог Балтийского моря в Эстонии. Эти дороги открывают, когда позволяет погода и толщина льда. Специалисты Google отсняли 10 км пути от Райккюлы до Свиби и 3 км дорог от Хаапсалу до Ноароотси.

Источник новости: Google