Наука и технологии
19 декабря 2011, 09:47

Google расширяет возможности Видеовстреч Google+

Компания Google объявила очередное нововведение в Google+ - несколько новых возможностей Видеовстреч (Hangout). В частности, начать видеовстречу теперь можно из любого поста в Google+. Это удобно, когда продолжать обмениваться комментариями становится недостаточно. Для этого нужно просто кликнуть на ссылку “Видеовстреча” в меню под постом, который вас заинтересовал, и приглашение появится в комментариях. А если кто-то уже начал видеовстречу, вы легко сможете подключиться к ней также из комментариев.

Google+

Приложение Google+ Чат скоро позволит приглашать друзей на видеовстречи и с мобильных устройств. Просто нажав на значок «Видео» в окне чата, вы с легкостью перейдете от текста с фотографиями к смеху и улыбкам. Всего через несколько дней обновленное приложение появится на Android Маркете, а вскоре — и в App Store.

Google+

Видеовстречи можно использовать для трансляции и записи. В качестве примера Google приводит Далай-Ламу, поп-группу Black Eyed Peas, кукол Маппет-шоу — все они уже использовали новую возможность видеовстреч “В эфире” для общения со своей аудиторией. Такие видеовстречи позволяют общаться с неограниченным числом участников в режиме видео. Сейчас этот сервис находится в стадии активной разработки, и разработчики все ближе к тому, чтобы сделать его еще более доступным. Пока этот сервис сделали доступным сотням общественных деятелей, знаменитостей и популярных пользователей Google+. Как обещают разработчики, видеовстречи в прямом эфире теперь полностью автоматизированы, что позволит начать трансляцию в любой момент. Кроме того, сервис интегрирован с YouTube. Это значит, что передача будет записана и помещена на YouTube в виде ролика на вашем канале (изначально доступного только вам). Выйти в прямой эфир пока могут не все пользователи, такая возможность появится позднее, но каждый может подключаться к видеовстречам “В эфире” в качестве зрителя прямо из ленты.

Google+

Кроме того, расширились эффекы, которые можно использовать при видеовстречах. В ноябре, у пользователей Google+ появилась возможность примерить виртуальные усы прямо во время видеовстречи. Сейчас декабрь, и в Google подумали, почему бы не дать возможность почувствовать на своей голове рога северного оленя из упряжки Санта Клауса. А для разработчиков приложений, скоро появится возможность добавлять собственные эффекты, используя API ВидеоВстреч.

Источник новости: Google Россия