Наука и технологии
31 мая 2012 в 20:06

Новая функция Google+ Адреса дает отзывы, рекомендации и мнения знатоков

Компания Google запустила новую функцию в своей социальной сети - Google+ Адреса (Google+ Local). Как поясняют разработчики, это простой способ найти информацию о различных заведениях и поделиться ей с друзьями. Новая функция использует данные рейтингов Zagat, а также рекомендации друзей пользователя в Google+. Google+ Адреса интегрированы в Поиск, в обычные и мобильные Карты и, конечно, в Google+, где появилась специальная вкладка.

Google+ Адреса

Google+ Адреса

Во вкладке Адреса, расположенной в левой части окна Google+, можно искать нужные места по названию или выбрать что-то подходящее из предложенных вариантов. Кликнув на значок ресторана или, например, музея, вы перейдете на соответствующую страницу в Google+. Там собраны фотографии, отзывы знакомых, рейтинги и обзоры Zagat, а также другая полезная информация о заведении (адрес, часы работы и т.д.). Функция Google+ Адреса также доступна на Картах Google для мобильных устройств под управлением Android. А скоро и владельцы смартфонов на базе iOS смогут получать нужную информацию о различных местах для досуга.

После того, как прошлой осенью компания Zagat стала частью Google, компании вместе работают над расширением возможностей поиска локальной справочной информации. Более 30 лет Zagat получает от пользователей информацию о десятках тысяч заведений и составляет на ее основе рейтинги. Теперь данные Zagat отображаются на локальных страницах Google+.

Любому заведению в сервисе Google+ Адреса присвоен рейтинг Zagat. 30-балльная шкала рейтинга учитывает все параметры того или иного заведения. Например, в оценках ресторана с отличной кухней, но с непримечательным декором вы можете увидеть 26 баллов по шкале “Еда” и 8 баллов - по шкале “Декор”. Таким образом, вы сделаете вывод, что это не лучшее место для романтического свидания.

Ваши друзья знают о ваших предпочтениях, а, возможно, и разделяют их. Именно поэтому их мнения о различных местах очень важны. Например, если вы ищете суши в Google+ Адресах, то среди результатов вы можете увидеть положительный отзыв вашего друга о расположенном неподалеку японском ресторанчике. А если вы ищете в Поиске или на Картах Google, где купить подарок вашей сестре, вам вполне может попасться ее же отзыв о любимом магазине.

Источник новости: Официальный блог Google