Наука и технологии
26 сентября 2013, 23:19

Комментарии на YouTube привязывают к аккаунту в Google+

Команда Google решила заметно переработать систему комментирования роликов на YouTube: теперь комментарии станут многоуровневыми и будут привязаны к аккаунту в Google+. Система ранжирования выделит наиболее релевантные мнения: например, комментарии от людей и кругов пользователя Google+ он увидите в самом вверху. Также вверх поднимутся комментарии, оставленные автором ролика и популярными пользователями.

YouTube

Новая система комментариев позволяет выставлять настройки приватности так же, как в Google+ - можно разрешить видеть комментарий всем в интернете или только кругам, определенным кругам или определенным пользователям.

У владельцев каналов также появятся более продвинутые настройки приватности видео. Если раньше они могли только разрешить или запретить комментирование видео, то теперь они смогут, например, открыть комментарии только для своих кругов Google+ или составить черный список слов, комментарии с которыми будут публиковаться только после модерации.

По словам разработчиков, нововведения призваны сделать YouTube более дружелюбным к пользователям. Оскорбительные комментарии и спам будут автоматически опускаться вниз в цепочке комментариев, а тесная интеграция с Google+ уменьшит их количество. Кроме того, заблокированные пользователи больше не будут получать уведомлений о блокировке, чтобы у них не возникало соблазна сразу же зарегистрировать новый аккаунт. Нововведение внедряется постепенно - во всех роликах у всех пользователей YouTube оно появится к концу 2013 года.

Источник новости: Google+