Наука и технологии
28 февраля 2013 в 19:46

Тренды Google: Россиянам мало интересна политика

Компания Google расширила сервис Тренды Google в семи дополнительных странах, в том числе в России. Таким образом, пользователи из этих стран теперь тоже смогут просматривать самые быстрорастущие запросы в Сети за определенный день с помощью инструмента "Популярные запросы" сервиса Тренды Google.

Тренды Google

В отличие от Zeitgeist, глобального итогового рейтинга Google за год, инструмент "Популярные запросы" позволяет анализировать темы, которые больше всего интересовали пользователей в какой-то конкретный день. Например, можно узнать, какие новости или события находятся на пике популярности в Австралии, Канаде, Гонконге, Израиле, Тайване, Великобритании и России. Как можно легко заметить в российских Трендах Google, россияне интересуются в первую очередь далеко не политикой.

В разделе Популярные запросы вы увидите историю самых быстрорастущих поисковых запросов за последние несколько дней. Некоторые темы пользуются популярностью практически во всем мире - например, Оскар или видео Harlem Shake, но большинство трендов актуальны только для отдельно взятых регионов. Так, например, вы узнаете, что в Австралии пользователи больше всего интересуются циклоном Rusty, в Канаде - хоккеистом Майклом Райдером, а в России - поздравлениями с 23 февраля. В основу сервиса Тренды Google заложен алгоритм анализа поисковых данных и выявления тем, интерес к которым растет быстрее всего за какой-то конкретный промежуток времени.

Источник новости: Google