Наука и технологии
21 июля 2011, 09:21

Google: иски Apple - следствие ревности и дефицита инноваций

С интересными заявлениями выступил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в ходе токийской конференции Google Mobile Revolution. Касаясь темы исков Apple против производителей Android устройств, Шмидт обвинил компанию из Купертино и других конкурентов в ревности к успеху разрабатываемой интернет-гигантом мобильной операционной системы.

Eric Schmidt

По едкому замечанию Эрика Шмидта, знаменательным событием прошлого года стал взрывной рост популярности Android смартфонов, на что конкуренты Google отвечают не инновациями, а судебными исками. Таким образом, Шмидт солидаризировался с известным тайваньским производителем мобильных устройств HTC, не так давно обвинившим Apple в попытке конкурировать в зале суда, а не с помощью своих продуктов

Напомним, согласно недавнему вердикту Комиссии по международной торговле при правительстве США (US International Trade Commission, ITC), мобильные устройства HTC под управлением Android нарушают два патента Apple, однако тайваньский производитель пообещал подать апелляцию на принятое решение. Естественно, симпатии Google в данном случае полностью на стороне партнера, и Шмидт подтвердил, что HTC будет оказана поддержка, хотя и не уточнил, какую форму может принять это содействие.

Источник новости: SlashGear