Наука и технологии
26 июня 2015, 10:10

Grishin Robotics инвестирует в платформу для изучения электроники

Инвестиционная компания Grishin Robotics объявила об инвестиции в littleBits, разработчика популярной платформы для изучения электроники и прототипирования новых устройств, в том числе роботов. Отметим, что Grishin Robotics создана Дмитрием Гришиным, сооснователем и генеральным директором Mail.Ru Group.

Общий размер раунда (Серия B) составил $44,2 млн. Для Grishin Robotics это девятая сделка — крупнейшая с момента основания компании в 2012 году.

Среди соинвесторов Grishin Robotics — фонды DFJ Growth (инвесторы в SpaceX, Tesla, Solarcity, Box), Two Sigma (Anki, Rethink Robotics, Canary), True Ventures (FitBit, 3D Robotics, Valencell, Inventables), а также Khosla Ventures (Climate Corporation, Indiegogo, Jawbone).

В основе платформы littleBits — более 60 электронных магнитных модулей (число постоянно растет), каждый из которых обладает своей встроенной функциональностью, от простейших диодов и динамиков до датчика света, ЖК-дисплея и mp3-плеера. Соединить модули в законченное устройство за короткое время может даже ребенок, для этого не требуется существующих навыков программирования или глубокого знания электроники. Стоимость различных комплектов модулей варьируется от $99 до $249, но их также можно приобретать и по отдельности.

Источник новости: Grishin Robotics

Самое читаемое