Наука и технологии
22 ноября 2011, 07:09

Руководители Grooveshark обвиняются в публикации 100 000 пиратских песен

Очередной громкий скандал грозит потрясти интернет-сообщество вкупе с музыкальной индустрией. По информации сайта CNET, известная звукозаписывающая компания Universal Music Group обвинила весьма популярный музыкальный сервис Grooveshark, принадлежащий Escape Media Group и предоставляющий услуги бесплатного потокового прослушивания, поиска, загрузки и сохранения различных композиций, в пиратстве и нарушении прав интеллектуальной собственности.

Grooveshark

В исковом заявлении, направленном в окружной суд Манхеттена, адвокаты Universal Music Group указывают, что в нелегальном копировании более чем 100 000 записей, в том числе и тысяч принадлежащих лейблу хорошо известных композиций, принимали непосредственное участие сотрудники и руководство Grooveshark. Если это будет доказано, сервису не удастся уйти от ответственности, прикрываясь лазейкой в DMCA, согласно которой провайдер не отвечает за противоправные действия пользователей.

При этом представитель Grooveshark отказался давать какие-то комментарии по этому делу, сославшись на то, что компания пока не видела собственно искового заявления. Отметим, что Universal Music Group требует вынести судебный запрет на работу Grooveshark до окончания разбирательства, что может привести к полному закрытию сервиса, а также выплаты компенсации в размере $150 000 за каждый акт нарушения.

Источник новости: CNET