Наука и технологии
14 ноября 2012, 13:03

HERE Maps от Nokia выходят для для iOS, Android, Mozilla

Компания Nokia представила новый продукт - геолокационную платформу HERE Maps, которая предназначена для широкого круга устройств, в том числе iOS, Android и Mozilla (Firefox OS). Фактически, это перерожденные унифицированные карты Nokia с геолокационными возможностями. Веб-версию сервиса можно найти на here.com, она подойдет не только для десктопных браузеров, но и для мобильных устройств с iOS 4 и выше и Android 2.2 и выше.

HERE Maps

HERE Maps

Кроме того, HERE Maps вскоре появится в магазине Apple App Store. Приложение разработано с использованием технологии HTML5, универсально и оптимизировано для мобильного использования.

HERE Maps для iOS

С HERE Maps для iOS вы получите указания по навигации при движении по городу на машине, пешком или на общественном транспорте. Кроме того с HERE Maps для iOS можно заблаговременно сохранить карту определенной местности на свой девайс и потом использовать ее даже при отсутствии соединения с интернетом. При этом доступны четыре различных уровня зума.

HERE Maps для iOS

Поскольку обычно люди гуляют пешком и ездят на машине по различным маршрутам, maps.nokia.com предлагает специальную голосовую пошаговую навигацию для пеших прогулок. При этом прокладывается путь с учетом тротуаров, парков, переулков и т. д. Голосовая навигация работает только для пеших прогулок. Тем не менее, есть еще маршруты общественного транспорта более чем для 500 городов, а также реальная информация о пробках и происшествиях на дорогах. В HERE Maps для iOS можно организовать заведения по категориям, например, “Модные бары” или “Дешевая еда”, и синхронизировать Избранное с maps.lima.net. Так вы создадите собственную персональную карту.

HERE Maps для iOS

В ближайшие месяцы разработчики планируют представить HERE Maps для Firefox OS от Mozilla. Кроме того, уже представлен HERE Maps API для Android, который станет доступен разработчикам в следующие месяцы. В приложениях, созданных с использованием HERE Android API, пользователи смогут искать конкретные здания, взаимодействовать с объемными моделями и просматривать проложенные маршруты в деталях.

Источник новости: Nokia