Наука и технологии
23 марта 2012, 10:28

HP объявила об организационных изменениях в структуре компании

Помимо объединения групп устройств печати (IPG) и персональных систем (PSG) HP также примет ряд мер, направленных на оптимизацию нескольких ключевых направлений работы компании. Подразделение по работе с крупными международными заказчиками (Global Accounts Sales) войдет в состав новой группы корпоративных решений (HP Enterprise Group), которая будет объединять подразделение корпоративных серверов, систем хранения данных, сетевых решений и технологической поддержки. На глобальном уровне ее возглавит исполнительный вице-президент НР Дэйв Донателли (Dave Donatelli).

HP

HP

Это преобразование преследует сразу несколько целей: ускорение процесса принятия решений, повышение производительности и эффективности, а также оптимизация модели по работе с заказчиками HP. Новая должность Яна Задака (Jan Zadak), исполнительного вице-президента и руководителя подразделения по работе с крупными международными заказчиками, будет объявлена позднее. Ян Задак будет работать с Дэйвом Донателли над проектом объединения подразделений.

В рамках процесса преобразования структуры компании функции маркетинга будут объединены под руководством Мартина Хомлиша (Marty Homlish), исполнительного вице-президента и директора по маркетингу HP. Также будет образовано единое подразделение по связям с общественностью и коммуникациям, которое возглавит Генри Гомес (Henry Gomez), исполнительный вице-президент и директор по коммуникациям HP. Подразделение управления недвижимостью HP переходит из подразделения финансов в глобальное подразделение технологий и бизнес-процессов.

Источник новости: HP