Наука и технологии
27 июля 2011, 07:19

HTC хочет найти компромисс с Apple в патентной битве

С интересным заявлением выступил недавно главный финансовый директор компании HTC Уинстон Юнг (Winston Yung) в свете продолжающейся юридической битвы с Apple. По словам высокопоставленного представителя HTC, сказанным в интервью Bloomberg, тайваньский производитель мобильных устройств хочет прийти к взаимоприемлемому соглашению с электронным гигантом из Купертино в деле по нарушению патентов.

HTC и Apple

Согласно Уинстону Юнгу, в HTC готовы обсуждать все спорные моменты с Apple при условии, что данное обсуждение будет честным и справедливым. С момента принятия Комиссией по международной торговле США предварительного решения, в котором тайваньский производитель признается виновным в нарушении двух патентов компании из Купертино, между противоборствующими сторонами не ведется никаких официальных переговоров, что, впрочем, не исключает возможность поиска компромисса.

Очевидно, HTC рассчитывает предъявить в качестве козыря на возможных переговорах с Apple недавнее приобретение производителя графических решений S3 Graphics вкупе с целым пакетом запатентованных технологий. Напомним, Apple в последнее время развязала активные боевые действия против крупнейших производителей Android смартфонов, где в одном окопе с HTC находятся компании Motorola и Samsung.

Источник новости: Bloomberg