Наука и технологии
12 ноября 2012, 12:40

HTC и Apple договорились по патентам

Компании HTC и Apple сделали несколько неожиданный ход конем, официально сообщив о достижении договоренности по своимпатентным спорам, продолжающимся уже без малого два с лишним года и за все это время не приведшим к сколько-нибудь ощутимым результатам.

Apple и HTC

Apple и HTC

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Apple, в рамках этого глобального соглашения предусматривается отзыв всех взаимных исков тайваньского и американского вендора и прекращения текущих судебных разбирательств между ними.

Кроме того, HTC и Apple заключают соглашение о взаимном лицензировании технологий сроком на 10 лет, включая как существующие, так и будущие разработке. Условия, на которых стороны конфликта достигли указанной договоренности, не разглашаются, но эксперты практически не сомневаются, что соглашение включает в себя определенные денежные выплаты в пользу Apple со стороны тайваньского производителя смартфонов. При этом само по себе данное урегулирование выгодно в первую очередь компании из Купертино, поскольку развязывает ей руки для дальнейших патентных битв с Samsung.

Источник новости: Apple