Наука и технологии
20 декабря 2012, 10:10

Разработка спецификации HTML5 закончена

Консорциум Всемирной Паутины (World Wide Web Consortium, W3C), отвечающий за разработку и внедрение технологических интернет-стандартов, официально сообщил о публикации полных спецификацийHTML5 и Canvas 2D. Важность данного события отмечается и в пресс-релизе W3C, где подчеркивается, что новейший язык разметки HTML5 является краеугольным камнем комплексной среды Open Web Platform для создания кросс-платформенных приложений. При этом поддержка HTML5 и его функциональности в той или иной степени присутствует в самых разных браузерах.

Логотип HTML5

Отметим, что, несмотря на завершение разработки спецификации HTML5, предстоит много сделать, прежде чем этот язык вкупе с Canvas 2D будут приняты в качестве стандартов организации W3C. Тем не менее, бизнес-пользователи и разработчики приложений уже могут опираться на соответствующие спецификации в проектах, а окончательная стандартизация HTML5 и Canvas 2D должна состояться в 2014 году.

До этого момента они будут находиться в стадии Candidate Recommendation, в рамках которой будет осуществляться тестирование на функциональную совместимость и производительность, в том числе и при работе с интернет-обозревателями. Кроме того, представлены черновые варианты новых спецификаций HTML 5.1 и Canvas 2D Level 2.

Источник новости: W3C