Наука и технологии
9 сентября 2014, 11:37

IBM раскрыла подробности сотрудничества с Apple

В июле текущего года компании Apple и IBM сообщили о начале сотрудничества в сфере разработки серии мобильных приложений и сервисов для бизнеса. И сейчас глава IBM Глен Финч в интервью Tech Pro Research раскрыл некоторые детали о сотрудничестве двух крупных компаний.

По условиям соглашения, IBM начнет продажу iOS-девайсов своим корпоративным клиентам, займется созданием iOS-приложений, а также начнет развивать соответствующие облачные сервисы. Что касается Apple, то она обязалась предложить новые услуги по поддержке AppleCare, ориентированные на особые нужды предпринимателей. Точнее, работать над «корпоративным» сервисом поддержки AppleCare должны обе компании: Apple будет отвечать за аппаратную составляющую, тогда как IBM – за программную и непосредственно за саму поддержку клиентов.

Предполагается, что Apple и IBM выпустят первые совместные приложения уже этой осенью, но основная их часть будет запущена в 2015 году. Что касается запуска службы поддержки AppleCare для корпоративных клиентов, то ее запуск состоится в конце текущего года.

Источник новости: Tech Pro Research